Resep dari Jagung
MACAM-MACAM RESEP DARI JAGUNG
1. Bakwan jagung
Bahan-bahan :
3 buah jagung
1 ikat daun bawang
2 butir telur
2 sendok makan tepung terigu
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1,5 sendok teh garam
Sejumput pala bubuk
Sejumput merica bubuk
Sejumput gula
Langkah :

1. Bakwan jagung
Bahan-bahan :
3 buah jagung
1 ikat daun bawang
2 butir telur
2 sendok makan tepung terigu
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1,5 sendok teh garam
Sejumput pala bubuk
Sejumput merica bubuk
Sejumput gula
Langkah :
- Haluskan jagung dengan menguleknya. Saya lebih suka memipil jagung dengan menggunakan pisau buah terlebih dahulu sehingga proses pengulekan jadi lebih mudah dan cepat.
- Haluskan juga bawang merah, bawang putih, pala, merica, garam, dan gula.
- Potong-potong daun bawang.
- Tumis bumbu halus dan tambahkan potongan daun bawang (langkah ini hanya agar rasa lebih keluar, langkah ini boleh tidak dilakukan).
- Campurkan jagung yang telah dihaluskan, telur, tepung serta bumbu halus. Aduk hingga rata.
- Goreng pada minyak panas dengan api kecil hingga matang.
Bahan :
Susu Cair (Bisa gunakan susu UHT) 800 ml
Gula Pasir 100 gram
Tepung maizena 50 gram
Agar-agar bubuk 2 bungkus
Jagung manis pipil 300 gram (Jagung manis dapat berupa gelondongan yang di sisir dengan pisau kira-kira 3 buah) cincang kasar
air 100 ml
Cara Membuatnya :
Bahan :
1. Daging sapi 200 gr (potong dadu)
2. Jagung manis 2 buah (dipipil)
3. Buncis 10 buah (iris kotak)
4. Telur 2 butir (kocok)
5. Sosis 2 buah (iris kotak)
CARA MEMBUAT :
4. Tumis jagung manis
Bahan :
2 buah jagung manis ( sisir halus )
2 buah cabe merah besar (otong serong )
2 buah tomat merah ( potong-potong )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
gula pasir 2 sendok makan
1/2 sendok teh garam halus
2 sendok makan margarine
bawang merah 3 butir ( iris tipis )
bawang putih 2 siung ( iris tipis )
margarine 2 sendok makan
Cara membuat :
Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/3123928-bakwan-jagung
http://www.hipwee.com/list/corn-lovers-berikut-ada-7-resep-olahan-jagung-yang-mudah-banget-untuk-kalian-bikin-sendiri/
http://bongkreck.blogspot.co.id/2014/04/17-resep-masakan-berbahan-dasar-jagung.html
http://resepmakansedap.com/resep-membuat-tumis-jagung-manis-enak-dan-lezat/
https://goo.gl/images/IEuQ9e
https://goo.gl/images/JfNhJN
Susu Cair (Bisa gunakan susu UHT) 800 ml
Gula Pasir 100 gram
Tepung maizena 50 gram
Agar-agar bubuk 2 bungkus
Jagung manis pipil 300 gram (Jagung manis dapat berupa gelondongan yang di sisir dengan pisau kira-kira 3 buah) cincang kasar
air 100 ml
Cara Membuatnya :
- Didihkan 100 ml air lalu masukan jagung yang dicincang kasar, aduk-aduk dan kecilkan api.
- Masukan gula dan diaduk rata masukan susu cair sedikit demi hingga habis. (sisakan sedikit susu cair untuk diaduk dengan dengan agar-agar dan tepung maizena supaya tidak menggumpal)
- Masukan agar-agar yang telah dilarutkan ke cairan susu tadi dan diaduk terus menerus sampai mendidih (biarkan dimasak dengan api kecil agar susu tidak menggumpal
- Setelah mendidih, tungkan ke dalam loyang dan dinginkan. Voila, puding siap dinikmati!
Bahan :
1. Daging sapi 200 gr (potong dadu)
2. Jagung manis 2 buah (dipipil)
3. Buncis 10 buah (iris kotak)
4. Telur 2 butir (kocok)
5. Sosis 2 buah (iris kotak)
Bumbu :
1. Bawang Bombay 1 buah (iris halus)
2. Bawang putih 6 siung (iris halus)
3. Daun bawang 1 helai (iris bagian batangnya saja)
4. Minyak goring 5 sendok makan
5. Kaldu sai bubuk 1 sdt
6. Garam secukupnya
7. Mrica (lada) secukupnya
8. Air 1500 ml
1. Bawang Bombay 1 buah (iris halus)
2. Bawang putih 6 siung (iris halus)
3. Daun bawang 1 helai (iris bagian batangnya saja)
4. Minyak goring 5 sendok makan
5. Kaldu sai bubuk 1 sdt
6. Garam secukupnya
7. Mrica (lada) secukupnya
8. Air 1500 ml
CARA MEMBUAT :
- Rebus daging sapi sampai mendidih lalu masukkan jagung kedalam rebusan daging
- Tumis bawang Bombay dengan bawang putih dengan minyak goring sampai harum kemudian tuangkan buncis dan wortel terakhir tuangkan daun bawang
- Setelah tumisan matang masukkan tumisan ke dalam rebusan daging lalu masukkan sosis, mrica dan kaldu bubuk masako rasa sapi, garam dan gula pasir secukupnya.
- Masukan telor sambil diaduk perlahan-lahan agar telor terurai.
- Setelah rata tutup panci ±10 menit agar sop matang.
- Setelah matang api dimatikan “Sop Telor Jagung Manis “ siap dihidangkan
Bahan :
2 buah jagung manis ( sisir halus )
2 buah cabe merah besar (otong serong )
2 buah tomat merah ( potong-potong )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
gula pasir 2 sendok makan
1/2 sendok teh garam halus
2 sendok makan margarine
bawang merah 3 butir ( iris tipis )
bawang putih 2 siung ( iris tipis )
margarine 2 sendok makan
Cara membuat :
- Panaskan margarine sampai mencair lalu tumis bawang merah dan bawang putih
- Masukkan potongan cabe merah dan potongan tomat kedalamnya, aduk hingga layu
- Masukkan jagung manis lalu tambahkan garam dan gula pasir sambil diaduk rata
- Taburi dengan irisan bawang daun polong dan aduk hingga matang dan merata
- Tumis jagung manis siap disajikan
Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/3123928-bakwan-jagung
http://www.hipwee.com/list/corn-lovers-berikut-ada-7-resep-olahan-jagung-yang-mudah-banget-untuk-kalian-bikin-sendiri/
http://bongkreck.blogspot.co.id/2014/04/17-resep-masakan-berbahan-dasar-jagung.html
http://resepmakansedap.com/resep-membuat-tumis-jagung-manis-enak-dan-lezat/
https://goo.gl/images/IEuQ9e
https://goo.gl/images/JfNhJN
Komentar
Posting Komentar